вторник, 10 мая 2011 г.

Кеги -в вопросах и ответах

Кег (швед. kagg) — металлическая ёмкость (обычно из стали или алюминия), применяется для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет, как правило, под давлением.
Традиционно пивные бочки изготавливались из дерева, позже их начали делать из алюминия.
Сегодня пивные кеги производятся из высококачественной нержавеющей стали и, срок хранения пива в стальном кеге заметно вырос.
К дополнительным положительным свойствам стальной кеги относится очень высокая прочность соединений и деформационная устойчивость.
Последнему способствует специальная штамповка, наносимая на корпус емкости. Современные технологии позволяют достигнуть высокой однородности и гладкости сварочных швов, что ощутимо влияет на качество проводимой санобработки.
Для поддержания высокой микробиологической безопасности внутри емкости используется фитинг (специальный клапан, герметично закрывающий КЕГ).
На нашем рынке представлены три разновидности кег:
Din (дин) — высокие кеги;
Euro (евро) — невысокие кеги;
Plus-keg (кег-плюс) — стальная емкость со специальным покрытием из полиуретана, выступающем в роли своеобразного термостата.
По объему кеги делятся на:
5-литровые, 10-12-литровые, 20-25-литровые, 30-литровые, 50-литровые и 100-литровые.
По территории СНГ, зачастую, используются металлические кеги без полиуретанового покрытия типа «Din», как правило, емкостью 50 л.
«Euro» практически не используют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий